Thèses en cours

Les doctorants présents dans l'équipe CoMiAl, classés par date d'arrivée la plus récente.

HOLLOPP Isa

  • 01/10/2024
  • Keywords : food fermentation, Basidiomycota, interkingdom interactions, plant-based foods
  • Sujet de thèse : Deciphering the role of bacterial-fungal interactions in plant-based fermented food
  • Poster présentant ses travaux : 

 

ADAMA HONDEGLA Ayité

  • 01/02/2024
  • Microbiologie
  • Sujet de thèse : Assemblage de communautés microbiennes et diversité métabolique dans une matrice enrichie en légumineuse
  • Poster présentant ses travaux : 

 

COSTA Rodrigo

  • 01/11/2023
  • Chimie/Biochimie ; Sciences de l'aliment ; Génie des Procédés
  • Sujet de thèse : Étude de l'intérêt de bioprocédés enzymatiques, fermentaires et leur association pour améliorer la durabilité d'ingrédients riches en protéines végétales
  • Poster présentant ses travaux :

 

GRECHI GARCIA Sofia

  • 01/11/2023
  • Sciences de l'aliment
  • Sujet de thèse : Formulation d'aliments fermentés enrichis en protéines végétales par une approche d'ingénierie écologique
  • Poster présentant ses travaux : 

 

TABUTEAU Sibylle

  • 01/11/2022 -
  • Sciences de l'aliment
  • Sujet de thèse : Les processus d'acquisition du fer par les micro-organismes des fromages : rôle dans la structuration des communautés et levier pour une conception raisonnée de communautés synthétiques
  • Poster présentant ses travaux :