Thèses terminées

BOU HABIB Michèle

  • 01/09/2021 - Soutenance le 10/12/2024
  • Sciences de l'aliment ; Génie des procédés
  • Sujet de thèse : Modélisation dynamique de propriétés d'usage dans l'affinage de fromages
  • Poster présentant ses travaux : 

 

BIANT Lucas

  • 01/12/2021 - Soutenance le 28/11/2024
  • Génie des procédés ; Physique ; Physico-chimie
  • Sujet de thèse : Transferts de matière qui justifient la sécurité des papiers et cartons recyclés pour le contact alimentaire
  • Poster présentant ses travaux :

 

JENKINSON William

  • 01/12/2020 - Soutenance le 18/11/2024
  • Génie des procédés ; Physique ; Math/stat.
  • Sujet de thèse : Multiscale simulation of mechanical rupture and mixing in foods
  • Poster présentant ses travaux : 

 

DAOUD Natacha

  • 01/06/2021 - Soutenance le 11/09/2024
  • Modélisation Matériaux ; Génie des procédés ; Chimie/Biochimie
  • Sujet de thèse : Développement d'une barrière fonctionnelle par le recyclage des polydéfines dans le contact alimentaire 
  • Poster présentant ses travaux : 

 

KERMORVANT Julien

  • 04/09/2019 -  Soutenance le 21/03/2023
  • Chimie analytique
  • Sujet de thèse : Développement de méthodes analytiques pour l'identification et la quantification de substances non-intentionnellement ajoutées dans l'emballage alimentaire en vue de leur évaluation sanitaire
  • Accéder au résumé
  • Poster présentant ses travaux : 

 

VINE Thibaut

  • 02/01/2017 – Soutenance le 22/10/2020
  • Génie des procédés
  • Sujet de thèse : Caractérisation expérimentale et modélisation des transferts de matière et d'énergie lors des opérations culinaires de cuisson au contact

SANCHEZ CASTANEDA Ana Karen

  • 01/10/2016 – Soutenance le 24/06/2020
  • Génie des procédés
  • Sujet de thèse: Integrated process of extractive bioconversion of 3‐hydroxypropionic acid: limiting mechanisms and model‐based process optimization