TURCHIULI Christelle

Maître de Conférences Université Paris Saclay et IUT d’Orsay - christelle.turchiuli@universite-paris-saclay.fr - Équipe Gépro

Pages professionnelles :

Domaine de recherche / Compétences :

  • Procédés d'obtention et de transformation des poudres alimentaires (agglomération en lit fluidisé, séchage par atomisation, encapsulation sous forme de poudre) : étude et modélisation, aux différentes échelles, des mécanismes de structuration des particules au cours de leur transformation pour l’obtention de poudres aux propriétés contrôlées.
  • Séchage par atomisation : prédiction de la distribution de taille des gouttes pulvérisées par analyse dimensionnelle, impact de la pulvérisation sur le comportement au cours du séchage et les propriétés des poudres obtenues, séchage d’émulsions huile-dans-eau pour l'encapsulation de composés actifs lipophiles sous forme d'émulsions sèches, utilisation de co- ou sous-produits de l’industrie agroalimentaire comme supports de séchage alternatifs.
  • Agglomération et l’enrobage en lit fluidisé.
  • Développement de méthodes de caractérisation, à différentes échelles, des propriétés des particules et du comportement des poudres obtenues et en cours de transformation sous l’effet des contraintes thermo-hydriques et mécaniques.

Mots clés :

Food Powder Processing and engineering, Agglomeration, Spray Drying, Encapsulation, Microencapsulation, Dry emulsions, Modelling, Image Analysis, Powder Characterization, Particles

Date de modification : 10 juillet 2024 | Date de création : 30 septembre 2021 | Rédaction : UMR