GARCIA Rebecca

Maître de conférences Cnam à Paris - rebeca.garcia@lecnam.net – Équipe GéPro

Pages professionnelles : 

Domaines de recherche / Compétences :

Utilisation d’enzymes en agroalimentaire et comportement de protéines végétales au cours de procédés technologiques :

  • Effet d’auxiliaires technologiques et d’agents chimiques sur la structuration des protéines.
  • Valorisation de nouvelles sources de protéines pour l’alimentation humaine (insectes, légumineuses).
  • Hydrolyse raisonnée de protéines végétales par voie enzymatique pour la modulation des propriétés sensorielles (amertume, astringence).

Autres activités (Enseignement-Administration-Responsabilités)

  • Enseignements en biochimie, microbiologie et chimie de l’aliment.
  • Responsable nationale du diplôme d’ingénieur agroalimentaire du Cnam
  • Responsable nationale du titre de technicien de laboratoire du Cnam

Mots clés :

Protéines végétales, enzymes, oxydation, légumineuses, propriétés anti-oxydantes, bioactivité.

Liste de publications sur :