Ingénieur de Recherche responsable de la Halle technologique

Poste d'IR ouvert aux fonctionnaires titulaires ou aux agents contractuels

Poste vacant au 1er janvier 2026

Intitulé 

Ingénieur de Recherche Responsable de la halle technologique en Génie des Procédés et Bioprocédés et de Technologie Alimentaire

Contexte

La halle technologique, dont la personne à recruter aura la responsabilité, est une plateforme de génie des procédés et bioprocédés et de technologie alimentaire, dédiée à la recherche, à l’enseignement et au transfert. Voir la présentation 

Portée par l’UMR SayFood et le département SPAB*, elle dispose de pilotes pour l’étude et le développement de procédés et de bioprocédés et d’une zone alimentaire dédiée à la fabrication de produits aptes à la consommation. Un espace dédié aux start-ups de la Food Tech hébergées au Food’InnLab est relié à la Halle par l'intermédiaire du département SPAB.

Mission  

La personne recrutée devra piloter le fonctionnement et le développement de la halle technologique au profit des projets internes ou externes : recherche, enseignement, innovation et transfert.

* SPAB : Sciences et Procédés des Aliments et Bioproduits, département d’enseignement et de recherche à AgroParisTech en charge de la transformation des agro-ressources. Voir la présentation

Voir l'offre complète