Ingénieur de recherche

Ingénieur de recherche pour le pilotage du restaurant expérimental de la plateforme AgriForkTech

Le poste proposé est basé à Palaiseau (91), au sein de l’Unité Mixte de Recherche SayFood - Paris Saclay Food and Bioproduct Engineering Research Unit. Il est rattaché au département Sciences et Procédés des Aliments et Bioproduits (SPAB) d’AgroParisTech, en charge de l’enseignement autour de la transformation industrielle des produits alimentaires et des bioproduits, et d’une manière générale la maîtrise de la qualité des produits industriels dans toutes ses dimensions.

  • Type de contrat : CDD
  • Durée : 18 mois à partir de septembre 2025
  • Lieu : unité SayFood, Campus Agro Paris-Saclay à  Palaiseau (91120)
  • Clôture des candidatures : 31 mai 2025

Contexte

Le poste proposé visera à travailler dans le restaurant expérimental, situé au-dessus du restaurant universitaire et équipé :

  • d'une cuisine pour contribuer à la conception de produits alimentaires innovants,
  • de zones de stockages à différentes températures,
  • d’une zone de self avec zone froide, bar à salades ainsi qu'un espace plats chauds,
  • d’une salle à manger modulable pour 20 personnes avec un espace de tri des déchets
  • d’une salle qui permettra d’effectuer des prélèvements biologiques simples par des infirmières.

La personne recrutée travaillera sur l'ensemble de ces zones en interaction avec le CROUS et les différents acteurs AgroParisTech et INRAE menant des activités dans le restaurant.

Pour candidater

Envoyer votre candidature à Marine Masson (marine.masson@agroparistech.fr), Ghislaine Narayanane (ghislaine.narayanane@inrae.fr), oulfa.krouna (oulfa.krouna@agroparistech.fr) avant le 31 mai 2025. A l’issue de la pré-sélection sur la base d’un CV accompagné d’une lettre de motivation, les candidat(e)s sélectionné(e)s seront invité(e)s à rencontrer l’équipe encadrante lors d’un entretien qui se tiendra à AgroParisTech Palaiseau (91) ou en visioconférence

Voir l'offre complète